A tavola con il mondo. Le ricette della solidarietà di Luca NIcolussi

Descrizione:
L'idea di questo libro nasce da un percorso personale dell'autore che da anni è attivo nel mondo della cucina come cuoco. Affascinato dalle varie cucine regionali nazionali ed estere, cultore di un insieme di prodotti che si sono persi lungo il cammino di uniformità alimentare che ha attraversato la nostra storia recente. Ad esempio le spezie. Proprio le spezie offerte dal commercio equo e solidale hanno fatto grandi le nostre Repubbliche marinare all'inizio del millennio e la stessa Venezia ha costruito la propria fortuna sul commercio di questi nobili elementi. All'interno di questo piccolo ma doveroso ricettario non ci sono solo le spezie ma altri prodotti: alcuni di questi hanno rivoluzionato il concetto del gusto, per altri è una piacevole scoperta. L'autore usa per le sue ricette prodotti che provengono da coltivazioni biologiche, quindi alimenti che durante la loro crescita non sono stati nocivi per l'ambiente e che di conseguenza non hanno assorbito alcunché di tossico, favorendo così il commercio equo e solidale.
Editore:
Publistampa, Pergine TN
Codice:
rosso
Scaffale:
Europa
Autore:
AA. VV.
Categoria:
New Economy